Новости

25 Окт С днем автомобилиста!
МастерКаргоТранс поздравляет своих коллег, перевозчиков и экспедиторов, с профессиональным праздником - Днем автомобилиста! Желаем удачных поездок, безопасных маршрутов и надежных партнеров!
22 Фев День защитника Отечества
"МастерКаргоТранс" поздравляет своих клиентов и партнеров-перевозчиков с Днем защитника Отечества! Желаем новых побед и свершений, удачи в бизнесе и здоровья!
14 Фев Грузоперевозки в Москве
Московские чиновники против планов увеличения грузовых транспортных перевозок в столице на 40%, несмотря на то, что именно такие показатели были заложены в долгосрочной программе развития транспортного комплекса.
Все новости



Новые транспортные развязки

22.12.2010

Новые транспортные развязки

На сайте мэрии Москвы опубликован перечень «приоритетных направлений деятельности по решению транспортных проблем столицы».

Из 203 миллиардов рублей, которые в 2011 году планируется потратить на решение транспортных проблем Москвы, 62 %(около 125 миллиардов рублей) будут выделены на развитие дорожно-уличной сети и лишь 31% - на развитие общественного транспорта.

Большое внимание городская администрация уделила общественному транспорту. Согласно новому документу, объем пассажирских перевозок в Москве составляет 10 млрд человек в год.

Большая часть денег пойдет на улучшение дорожно-уличной сети, сообщается на официальном сайте городской мэрии. Одной из приоритетных задач московских чиновников стало доведение до конца строительства крупных дорожных объектов: «Большая Ленинградка», связка Ленинградского и Дмитровского шоссе, развязка на Краснопресненском проспекте, развязка на шоссе Энтузиастов, реконструкция Дмитровки и завершение строительства связки Вешняки-Люберцы и второго выезда из Куркино. Как говорится в официальном сообщении мэрии, «все транспортные узлы находятся в стадии «высокой строительной готовности».

На Ленинградском проспекте планируется завершить строительство транспортных развязок на площади Тверской заставы, в районе станции метро «Сокол», а также на пересечении Ленинградского шоссе и Московской кольцевой автодороги. Также планируется сдать в эксплуатацию путепровод на пересечении улицы Балтийской и Академической с Рижским направлением Московской железной дороги и на участке дороги от станции метро «Сокол» до Дмитровского шоссе. На Краснопресненском проспекте завершится строительство магистрали к району Москва-Сити.

Продолжится строительство участка от шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе, в частности, будет завершено строительство транспортной развязки этого участка с шоссе Энтузиастов и проспектом Буденного и реконструкция Дмитровского шоссе с выходом на поселок Северный. Также будет построена транспортная развязка на пересечении Дмитровского и Долгопрудненского шоссе и реконструирован участок Дмитровского шоссе от новой развязки до МКАД.

Запланировано завершение строительства связки Вешняки - Люберцы, в рамках этого проекта будет сооружена транспортная развязка трассы с МКАД.

В числе шести «перспективных» дорожных проектов до 2025 года указаны Южная и Северная Рокады, Южный и Северный дублеры Кутузовского проспекта, а также дублеры Волгоградского проспекта и Дмитровского шоссе.

Московские чиновники определили еще 450 «локальных» мероприятий по решению мелких транспортных проблем, на которые планируется потратить 17,4 миллиарда рублей. Запланировано строительство 191 «кармана» для общественного транспорта, 102 съездов, 22 расширений улиц и 69 надуличных пешеходных переходов, правда, в 2011 году будет построен только 21 переход. На все это город выделит 17,4 млрд рублей. Еще в 6 млрд рублей обойдется возведение перехватывающих парковок у станций метро и железнодорожных платформ и реализация программы «Народный гараж».

Не остались без внимания и планы по введению в строй скоростного трамвая. Его впервые планируется пустить между подмосковным городом Балашиха и участком Москвы в районе Шоссе Энтузиастов. Также программа будет реализована на севере города - трамвай запустят от поселка Северный до «Медведково», маршрут пройдет через метро «Алтуфьево». При этом о сроках реализации проекта в документе не сообщается.

В документе указаны четыре главные причины бесконечных московских пробок: дисбаланс между плотностью застройки и транспортным ресурсом территории; непродуманность дорожно-транспортной сети города; заасфальтированность трамвайных путей; низкие темпы развития метрополитена. В качестве проблем, волнующих московских автолюбителей, названо низкое количество парковочных мест возле жилых домов и рабочих помещений, а также низкая средняя скорость транспортного потока.

Среди мер, которые могут положительно повлиять на транспортную обстановку в Москве, предусмотрено законодательное регулирование правил хранения и стоянки автомобилей, более жесткая регламентация использования грузового транспорта, а также пересмотр всей транспортной политики города - как среднесрочной, так и стратегической.

В предыдущей программе по улучшению транспортной ситуации в столице, опубликованной еще в начале ноября, предлагалось создать единый координационный центр по вопросам транспорта Москвы и Подмосковья, запретить грузовикам передвигаться по МКАД в дневное время суток, перевести на автоматический режим работу светофоров и организовать на ряде улиц в пределах Садового кольца одностороннее движение. К этому документу москвичи прислали более 15 тысяч предложений по улучшению транспортной ситуации в Москве, из них около 40% идей касаются решения проблем улично-дорожной сети, еще 40% направлены на улучшение работы общественного транспорта - как муниципального, так и коммерческого.

Между тем, эксперты скептически оценили инициативы столичных властей. По их мнению «победить пробки» поможет лишь выведение из Москвы огромного количества структур и полный пересмотр градостроительной политики.

Заместитель председателя комитета Госдумы по транспорту Вячеслав Дубровин убежден, что нужно решать не отдельные задачи, а все в комплексе: парковки, несанкционированные стоянки, светофоры, пешеходные переходы и т.д. «Все эти меры в комплексе позволят только приостановить ухудшение ситуации», - сказал депутат.

Возврат к списку